Критикессе

Валерий Трахтенберг
 
   На Всевышнего я сердитая,
   Его логику врядли поймёшь -
   Дал фамилию знаменитую,
   А талантов - почти ни на грош.

   Завела в Стихире квартиру я
   И задумала стих про любовь,
   Личным опытом оперируя,
   Но, увы, не хватило мне слов.

   Тут я вспомнила про Белинского, -
   Доведу-ка поэтов до слёз, -
   Порычу на них, как ... над мискою,
   И рецензий посыплется воз!

   Пусть дрожат от страха бездарные
   В.Валевский, K Tim, М.Гуськов, -
   За словА мои, за базарные
   Стану я божеством новичков!

   Н.Гаванскую, Н.Астахову,
   В.Савицкую, Ариссу Росс,
   Полыгалову 2, О.Лепёхову,
   И.Фетисову и прочих звёзд

   Бью по черепу, как секирою,
   Смело лезу вперёд на рожон,
   И надеюсь, что из Стихиры я
   Поэтесс этих выгоню вон!

   Сохраню навек свою нишу я,
   Как помост и верёвку палач, -
   Мне Белинский дал волю высшую...
   Безразличны мне слёзы и плач!