Подранок

Валерий Латынин
ПОДРАНОК

Чьё ты, чумазое горюшко?
Пятый… шестой тебе год?
Хилый подранок из горлышка
Пиво с бродягами пьёт.

Рядом с рекламными кущами –
Язвы бомжей и сирот.
Светлое наше грядущее
В грязных лохмотьях растёт.