Одиночество

Валя Сидорова
Это сладкое мученье -
Одиночество.
Это долгое терпенье -
Одиночество.
Это сонное забвенье -
Одиночество.

Это поиски без цели -
Одиночество.
Это горькие потери -
Одиночество.
Это буря без метели -
Одиночество.

Это день без капли света -
Одиночество.
Это встреча без привета -
Одиночество.
Это слёзы до рассвета -
Одиночество.

Захватило с головою
Одиночество.
Нету власти над собою:
Одиночество...
Ох, оставь меня в покое
Одиночество!