Когда листву начнут палить

Анастасия Ларецкая
Когда листву начнут палить,
Чтоб жажду страсти утолить…
Как нам друг другу объяснить,
Что значит больно
От недовыплаканных слёз,
От шутки, сказанной всерьёз,
От аромата жёлтых роз
В разгар застолья?..

Не подойду к тому костру,
Где жгут последнюю листву…
Сама не знаю почему,
Настолько больно…
От недописанных стихов,
От незамоленных грехов
От тех засушенных шипов,
Что словно колья…

Сейчас всё будто б хорошо
И целый год с тех пор прошёл,
Когда однажды ты ушёл,
И стало душно…
Задули свечи не спеша,
И вдруг расплакалась душа…
Огромный мир, треща по швам,
Исчез послушно…

Утихнет птичий шум и гам,
Придёт черёд мести снегам,
И листья вниз к твоим ногам
Падут невольно…
Не жги озябшую листву,
Уподобляясь большинству!..
Попробуй больше никому
Не делать больно…