шокотерапия

Анатолий Троянов
                *
Сегодня мне, отрезали палец,
Всего лишь один, из двадцати,
Но ещё у меня их, девятнадцать осталось.
Ну, что он значил, для меня один?
Ну, да, конечно, он был не лишним,
Но и не лучшим, чем все они,
Просто, случайно, так в жизни вышло,
Не слишком сильно, его хранил.
Хирург привычно, взял в руки скальпель,
Сказал:- терпи, друг, сам виноват,
И как по яйцам, ножом по пальцу,
Как двести двадцать, по сердцу вольт,
И стало жальче, двадцатый пальчик,
Чем девятнадцать, ещё живых,
Один лежал он, совсем пропащий,
Для этой жизни, в руках моих.