Над водопадом

Катерина Докшина
Над водопадом воздух чист,
И манят вглубь его просторы.
И небосвод светел, лучист.
И возвышаются там горы.

И вольно очень там дышать,
И грудью полною вдыхая,
Никто не смеет мне мешать,
Я вдохновение черпаю.

Душой уносишься туда,
Где было в прошлом хорошо.
Там,где зажглась твоя звезда,
Где было счастие дано. 

И вспомнишь то, что раньше так
Кололо душу и терзало.
А велся ты на то, чудак.
Зато сейчас смеешься храбро.


Холодной ключевой водой
Умой лицо, умой и душу.
Познай живую глубину
И погрузись в ее ты стужу..


Сиди,не смею я мешать
Твоим  загадкам неземным.
Покой не буду нарушать
И виды местной красоты