Я помню...

Зотова Наталья
Я помню... Целый день шел тихий снег.
Пушистый, крупный и, как будто, теплый.
Он залепил избушки нашей стекла,
Мы были в ней вдвоем, вдали от всех.

Снег падал медленно, кружился в белом вальсе,
И все шептал, шуршал и колдовал.
Для нас с тобой устраивал он бал,
Для нас с тобой под Новый год старался.

Потом на землю опустился вечер,
В году последний - первый для двоих...
Погасла елка, нехотя затих
На угольках огонь в железной печи...

Тот Новый год я помню и доныне,
Тот первозданно чистый белый снег...
Твое лицо, глаза, смущенный смех
На долгие года теперь даны мне.

1975г.

..................
Они прошли - те долгие года...
Той Новогодней ночи свет погас.
И рядом нет тебя, любимых глаз.
И в снежный зимний праздник я - одна.

А снега навалило как тогда...


2011г.



Фото из Интернета.
Автор selena1965.
Яндекс.Фотки.