В любви терпенье

Надежда Якуба
      Как часто сердце учащено бьется.
  Душа трепещет и на волю рвется.
  Не осторожно сказанное слово.
  Мы ухватились за него как за основу.

      Нелепый жест иль грубое движенье.
  Мы принимаем все как униженье.
  Как хрупко все и не надежно.
  С любовью нужно очень осторожно.

      Чтобы сосуд хрустальный не разбить.
  Нам очень осторожным нужно быть.
  И чтоб не учащать сердцебиенье.
  Необходимо нам любовь,терпенье.