На кладбище в Бизерте

Валерий Латынин
НА КЛАДБИЩЕ В БИЗЕРТЕ
М.И. Якушеву

Бизерта. Ночь. В мерцании свечей
Мы выглядим, почти как привиденья,
Но лития и горький смысл речей
Исполнены особого значенья.

Мы молимся о русских моряках,
О рыцарях Андреевского флага,
Что потеряли Родину в боях,
Но выполнили данную присягу.

Ушёл из Крыма Черноморский флот
С молитвой о спасении России.
Жаль, что никто до дня не доживёт,
Когда о них молитву возгласили.

Дай, Господи, не ведать никогда
Братоубийства православным людям!
Пусть давняя кровавая вражда
Потомкам нашим в назиданье будет!

Мы отыскали черноморцев след,
Чтоб залечить душевные стигматы.
Тунис. Бизерта. Девяносто лет
Трагедии, начавшейся в двадцатом.