Россия в огне

Сергей Хард
Скажи-ка, прадед, ведь недаром
Россия выжжена пожаром,
Быть может это Божья кара
За страсти и грехи?

Ведь были люди в ваше время,
Не то, что нынешнее племя,
Не жили, стоя на коленях,
В лишениях лихих...

Не жаждали златого звона,
Живя по чести, по закону,
И не было такого стона
На Матушке-Руси...

Господь, как водится, спасает,
Задуматься нас заставляет,
На Углях нас располагает,
Самих себя спросить?

Не о пожарной обороне,
Не о стихиях в Еврозоне,
О том, о Божьем, о законе,
Что рушим со всех сил...

Прагматики ответят быстро:
"Нет, всё зависит от министра,
От МЧС, воды в канистрах,
От торфа и ветров..."

Священники ответят строго:
"На всё на это воля Бога!"
И будет правды понемногу
Средь тех и этих слов...

Но истина, я точно знаю,
Сокрыта далеко от края,
И нас подумать заставляет,
Что прячем мы в себе?

Ведь каждый есть частица Бога,
А это бесконечно много,
И тот, кто канул в грязь порока,
Не человек, а зверь...

Вы, грешники, найдите силы,
Ведь ваша Родина - Россия,
Чтоб вас не правила могила,
Очиститесь в душе!!!

Быть может стих мой легковерный,
Но знаю - Русь спасём от скверны,
Даст Бог, помру в объятиях веры
В "другой" стране уже...
***
P.S. Август 2010 г. (3-й месяц бушуют лесные пожары...)
P.P.S. За вдохновение благодарен великому русскому поэту и патриоту Лермонтову М.Ю.(1814-1841 г.г.) и Волюшке Божьей...