Да, что там штора...

Кузнецов Олег
***

Да, что там штора - атрибут 
Отдохновенью в жизни скорой.
Но мил он, сумрачный уют,
Окном с задёрнутою шторой.
Как некий мир, в котором мне   
Предуготованы свершенья
Совсем другие,
                в тишине
Не изнуряющих мгновений.
И тешит душу мыслей блажь
В досель невиданных виденьях…
Мираж ли – это, не мираж?
Пустое всё – долой сомненья.
Здесь - ощущенье теплоты,
Защиты некой, некой власти, 
Свободы, что ли… где мечты   
Недосягаемы напастям…
И в скором беге суеты
Всегда привычною опорой   
Скрывает бремя наготы   
Окно, задёрнутое шторой.


                06.02.12г.