Рождение

Александр Ярёменко
Свершилась под сводом небесных светил
Великая тайна рождения
Я радостным криком тогда известил
Весь мир о своем появлении
За то, что я здесь, спасибо Ему
Всю жизнь небесам буду кланяться
Я голым пришел,  и я голым уйду
Но что-то, я верю, останется

Шагнул от порога, и за поворот
Дорога вела за околицу
Где каждый по своему мир познает
И каждый по-своему молится
Где каждый отыщет на небе звезду
К которой душа его тянется
Я голым пришел, и я голым уйду
Но что-то, я верю, останется
Меня заносило в чужие края
Я попусту силы растрачивал
Петляла порою дорога моя
Порой я с дороги сворачивал
Я видел богатство и видел нужду
Как души страдают и ранятся
Я голым пришел, и я голым уйду
По что-то, я верю, останется

И жизнь называя азартной игрой
я мерил себя не по-среднему
Я знаю, что я не последний герой
Но буду идти до последнего
На радость друзьям и врагам на беду
Живу, как душе моей нравится
Я голым пришел, и я голым уйду
Но что-то, я верю, останется

В далекие страны летят журавли
Разлука судьбой уготована
Однажды покину пределы земли
И я для рождения нового
Однажды звездою в траву упаду
И клин журавлиный потянется
Я голым пришел, и я голым уйду
Но что-то, я верю, останется