Хаос

Архангельская Наизнанку
Мы небо разбили, чтоб звезды потрогать руками,
Чтоб дождь не кончался и капли ласкали лицо;
Чтоб хаос и тени - они так нежны были с нами -
Гуляли по миру, мешая начало с концом.

Пусть рушатся стены нелепых устоев и мифов,
Ведь мы же смогли просто взять и разбить небеса!
Ведь мы же сумели, отбросив печати и грифы,
Назло предрассудкам раскрыть друг для друга глаза.

Разбиты часы, в них трепещет в агонии время,
Песком просыпаясь в безбрежность космических вод...
А мы победили - и, сбросив условностей бремя,
Безликою силой несемся сквозь вечность вперед.