Битва на Реке. Под впечатлением от Волколака

Алексей Бурый
Два великих войска в берегах реки,
Воронье над полем верстает круги.
Слева - славянин, справа - печенег.
Сей кровавой сечи не забыть вовек...
Слева - славянин, справа -печенег,
Сей кровавой сечи не забыть вовек...

Снова небо скроет рой крылатых пик,
Волком вдруг завоет славянин-старик.
Старость - не помеха, дух в груди силен,
Волчьим оборотом пред врагом крещен.

Лес не зло славянам, он их лучший друг,
Вражеское войско замыкает круг.
Хоть верхом наш ворог на чернЫх конях,
Не в первой нам биться, позабыв про страх!
Хоть верхом наш ворог на чернЫх конях,
Не в первой нам биться, позабыв про страх!

Сталь о сталь ласкает, мечется старик,
Из груди могучей раздается крик!
И над полем боя громом и грозой
Раздается снова страшный волчий вой!

Враг дрожит от страха - стая в бой спешит,
И уж конь чернелый на земле лежит.
Вождь врага не дышит, ворон не клюет,
И старик не слышит, что Сварог поет..

Ведь цена свободы - вечно чья-то кровь,
А в ответ на это - вера и любовь.
Хоть старик не слышит больше плач людской,
Наконец славянин обретет покой...
Пусть старик не слышит больше плач людской,
Внук его, славянин, снова рвется в бой.....