Ея

Вадим Бакулин
Приостановился поезд... Где я?
...Станция, с названьем странным - Ея.
Ну и ну..., за все свои скитанья
Не встречал короче я названья.

И село то с виду маловато.
Вон уже и край, и дол горбатый;
Змейками ползут на всхолмье рощи...
Нет природы сказочней и проще.

...Здесь, сквозь стёкла пыльного вагона
Я встречаю, средь толпы перрона,
На меня оброненный случайно -
Женский взгляд таинственно-печальный.

Длинный плащ под цвет листвы осенней,
Пёстрого платка переплетенье.
Волосы распущенные тоже
С ливнями листвы багряной схожи.

На щеках её, совсем неброски,
На ветру трепещут слёз полоски…
Только тучи тучные над Еей
Грусти не скрывают, дождик сея.

Дождь, дрожа над лесом косолапым
На стекле автограф нацарапал...
И чем дальше утекает Ея,
Тем воспоминание больнее…

Сердце мне то мучает, то греет,-
Станция, с названьем чудным - Ея.