Зола

Джани Фэйн
Иногда кажется, что уже не выдержишь....
Потом по чистой случайности не хватает
           одной последней капли, чтобы сорваться.
Вытираешь слезы и идешь дальше.
И всем улыбаешься.... А внутри ад.



Больно.
Иногда очень больно.
И нельзя вздохнуть, дышать...
И я задыхаюсь.
Опять...
В мире, который меня не понял.
В мире, который меня не принял.
В мире, который меня половинил
И загонял
В глупые рамки...
И рамок крепеж трещал!
Когда я из них вырастала.
Так мало, так мало...
Останется от меня.
Завтра...
Останется от меня - зола...


Зола да и только.
Нет, уже мне не больно... Горько.
Разжимать тиски на руках золы,
Бывшей мною...
Давай, закрою
Дверь в прошлое, которое смотрит с укором,
С немым приговором
Тебе?
Там мир, что не принял тебя и меня,
А жаль...
А помнишь, как ты бежал
Босиком по траве?

...И во все верил, и все было мало, мало...
Прекрасно, прекрасно, и ты верь, верь!



                ...Обернись.
Посмотри, что со мной стало.