Впереди такие тучи...

Раиса Александровна Носова
Впереди такие тучи!
Впереди такая хмарь!
Я прошу: ругайся круче,
Если можешь, то ударь!

Если хочешь, разрыдайся,
Благим матом закричи.
Только стыло не чурайся,
Отчужденно не молчи!

Знаю я, что виновата.
Даже нет, - не те слова -
Я виной к земле прижата
Много ниже, чем трава!

Даже если и прощенье
С губ твоих сорвется вдруг,
Укоризненным значеньем
Все исполнено вокруг.

Если горьким раскаЯньем
Сердце тронется твое,
Будет многим в назиданье
Все мое житье-бытье:

Не вдаваясь в размышленья,
Просто вроде занесло,
Без стыда и сожаленья
Причинять любимым зло.