Русский цикл

Радченко Сергей Викторович
Все «за свободу, равенство и братство»
В угаре пьяном рьяно поднимают тост,
Все проклинают воровство и блRдство,
Под пули все готовы в полный рост.

Все знают – как страной огромной править,
Какой ногой верней играть в футбол,
Как (по теории) в сортирах кафель драить,
И чем накрыть гостям на праздник стол.

Чем гниды-инопланетяне
Способны нас, при встрече, удивить,
Чем нам, несчастным, кризис «евро» станет
И как до смерти чупакабру поразить…

Клянёмся быть верны друзьям до гробу,
Клянёмся завтра утром бросить пить,
Клянёмся усмирить свою утробу
И пуще прежнего Рассею-мать любить.

Всем обещаем, что, буквально завтра,
Лишь только встанем рано поутру,
Врагов её съедим на лёгкий завтрак,
А ихний прах развеем на ветру…

Всё соберём – от «альфы» до «омеги»,
В один клубок смотаем «рай» и «ад»,
Но, лишь слегка наутро протрезвеем,
Берём все обещания назад……


10.02.2012

Русский цикл-2 http://www.stihi.ru/2016/03/22/6707