Февраль

Николина Вальд
Велес, 31 января – 21 марта.

Художник Александр Угланов
"Велес - волчий пастырь"
Картинка из интернета

Вьётся упрямая года спираль,
Вот уже в вальсе кружится февраль.
Доброй метлою густой снегопад
Спрятал в сугроб замерзающий сад.

Снег полуночный луна серебрит,               
Чудным видением в сказку манит.
Соло волчицы и ветер шальной,
Снежное море, волна за волной.

Воет буран под узорным окном –
Власть не желает оставить добром,
Всё ещё крепок февральский мороз,
Но вот на завтра хороший прогноз!               
               
Велес достал колдовскую свирель,
С крыш ожидается в полдень капель –
В марше отчаянном зимних атак
Ранней весны узнаваемый знак.