Кобра

Владимир Рогач
Ползу бесшумно в тишине,
Язык раздвоенный во мне,
Меж губ скользнув исчез таясь,
В ночи охота началась.

Невидимой, в траве скольжу,
Я зубы, так вонзить хочу,
И впрыснуть яд и умертвить,
Добычу в ночи проглотить.

Я жертву чувствую, как Тать,
Всегда готова убивать,
Качнувшись, молнией в броске,
И вновь отпрянуть в тишине.

Очковый капюшон раздут,
И Коброю меня зовут,
В кольцо свернувшись, жду опять,
Чтобы метнувшись убивать.

Тать - вор, разбойник