Я на русской земле родилась

Лидия Агеева
Я на русской земле родилась.
И себя называю я русской.
Мне вода родниковая всласть,
Мне дорога не кажется узкой.
Убегая в былинную даль,
За столетия дорога уводит.
Почему же сегодня, как встарь,
Кровь бунтарская яростно бродит?
Почему мы стоим на земле
И глядим на святынь поругание?
Почему мы молчим, не кричим, не вопим?
Или Богом дано наказание?
Я понять эти дни не могу.
Не хочу согласиться с молчаньем.
Лучше мне замерзать на снегу,
Только знать: будет вопль назиданием.

Хоть кому-то мой вопль - в назидание...