Моё милое, прелестное чудо!

Илья Ипатов
Моё милое, прелестное чудо!
Я пишу столь приятный куплет,
Чтоб тебя не пугала простуда,
Чтоб ты была ещё сотни лет!

Ведь мир, позабывший про веру,
Мог бы просто взглянуть на себя,
И понять какую он цену
Отдавал, чтоб видеть тебя.

Так и жил печальное время,
Не отрекаясь от веры, мечты -
Это ведь и не тяжкое бремя,
Просто это чувство любви.

Не любовь современных базаров,
Не любовь современных людей,
Для которых как будто нет нравов
Для которых нет смысла идей…

Каждый день тобой проживая,
Видел часто тебя я во снах,
А теперь, с тобою, вот – рядом,
И вновь снова мечтаю о нас.

Балаболю себе что-то в мыслях,
И не как не проявится сон,
Только сердце стучит очень быстро,
И  надеюсь, что бой в унисон!
 
И вот лежу рядом с тобою,
С той прекрасной идеей своей,
И сам себе тайну открою -
Как прекрасно думать о ней!

И сейчас в лучшее время,
Я не верю, пожалуй, себе,
Что бывает такое на свете,
Что б хорошо стало во мгле…

Но разлука печалит, однако,
Я не видел тебя пару дней,
И как будто всё прожил напрасно,
Оставив на фото лишь тень.

И пишу уже долгое время,
Даст Бог, прочитаешь и ты,
Ведь не нужно мне дикое племя,
А просто прошу – не гони.
(9 февраля 2012 год)