первая встреча

Валентина Жевлакова
Сердце дрожит немного,
«Тикает» нервно глаз –
Нынче встречаюсь с Богом.
Первая встреча у нас.

Боже глядит строго,
Пряча ухмылку в усах:
«Что ж ты молчишь убого?
Кайся, давай, в грехах»

Выложу всё, что было,
В чём вижу я свой грех.
«Может, чего забыла?» -
Скрыл Он за фразой смех.

"Может,- шепчу - забыла.
Помнят ли берега
Сколько камней уносила
Бешеная река?"

«Ты пустословь, да в меру,
Чушь мне тут не неси.
Если имеешь веру
(Есть ли о чём?), проси»

"Как же, спросить разрешите,
Кара?" «А это – ложь!
Сами себе вы грешите
И воздаёте тож»

"Что ж, сохрани от лиха,
Войн, болезней, лжи…"
Боже вздыхает тихо:
«Имя своё скажи.

Да не тяни время»
Имя сказала – Егор.
Грохнуло грома сильнее:
«Снова несёшь вздор?!

Ну, ненормальная кабы..
Или пьяна слегка?
Я не слыхал, чтобы бабу
Звали, как мужика»

"Не за себя радею,
Ночи молю и дни.
Просто молю, как умею:
Сына лишь охрани."

И, поклонившись Богу,
Я снаряжаю вновь
Верных подруг в дорогу:
Веру, Надежду, Любовь.

290112