За гранью...

Тильберт Уленшпигель
За гранью общепринятых понятий
Лежит основа безграничного пространства,
Где сам себе ты ангел божий и каратель.
Там где у мнений быть не может постоянства.
Небесный свод кому-то пустошь голубая,
Кому-то оно храма потолок.
И звезды-дыры в занавесках рая,
И просто каменный в бескрайности поток.
Вперед-не значит стены разнести,
Крушить, ломать, забыв про образ Бога.
И запертую дверь насквозь есть шанс пройти.
Ведь под ногой идущего рождается дорога.