Когда луна полна

Жемчужина-Марго
Когда луна уже полна
И дарит нежный свет,
Возьмёт ночная тишина
Всю суету сует,
Утихнет Твой уютный дом
И, в ожидание сна,
Ты вдруг заметишь:

За окном,
Немного схожий с мотыльком,
Со скрипкой дивной и смычком,
Совсем тихонько, в такт часам,
(Ведь Ты поверишь чудесам?)
Легко по раме постучит…
И Ты, поддавшись волшебству,
Возможно, даже колдовству,
Окно откроешь и замрёшь,
Для объяснения не найдёшь
И пары слов, ведь пред Тобой
Во всей красе Твой Гость Ночной.
Усевшись на краю стола
И, словно тая от тепла,
Расправив два своих крыла,
Коснётся струн скрипач Ночной,
И музыка такой рекой
Прольётся по душе Твоей,
Что ночь отступит, и рассвет,
Как сотни, тысячи комет,
Оставит яркий, белый след
На стенах и на потолке…
Вся комната – в сиянье звёзд,
В лучах реальных, в свете грёз…
Спросить успеешь: "Что со мной?",
И крылья за твоей спиной,
Подобно тонким парусам,
Уже несут, назло ветрам,
Туда, туда, где столько зим
Мечтал Ты побывать один,
В края невиданных красот,
Где бирюзовый небосвод
Тебя поманит в высоту,
Чтоб воплотить Твою мечту
В счастливых днях судьбы Твоей…

Звучала скрипка до утра…
Её волшебная игра
Дарила счастье и тепло…
Потом, потом, через стекло
Луч солнца на Твоё плечо
Прилёг, коснувшись сонных глаз,
И Ты проснулся…
День сейчас…

А ночью Ты совсем не спал,
К Тебе Твой Ангел прилетал…


2012г. ( 10 февраля )