С надеждой

Борис Мохонько
С надеждой год встречаем снова,
Что мир изменится теперь.
И жизни сменится основа,
Чтоб жить спокойно, без потерь.

Растить детей,  встречать рассветы,
Трудиться, чтобы лучше жить.
Не слушать сплетни и наветы,
Но больше верить и любить.

С любовью в сердце мир добрее,
Улыбок больше у людей.
И на душе стаёт теплее,
Когда поёт нам соловей.

Но мир, как будто бы взбесился,
Среди людей согласья нет.
Бес мёртвой хваткой уцепился,
Не отпускает много лет.

Сцепились снова за ресурсы,
За передел глобальный вновь.
Забыли Бога Иисуса,
И льют, как будто воду, кровь.

Людей сознанье помутилось,
Все митингуют и орут.
Что с нами всё-таки случилось?
Друг друга люди не поймут!

Своих кумиров низвергают,
Порой не знают,  что творят.
А дальше что, они не знают,
Как зомби только говорят.

Злоба и ненависть вновь правят,
Толпой взъерошенных людей.
Они не тех кумиров славят,
У них нет праведных идей.

Остановитесь на мгновенье,
Пока не перешли черты.
Имейте, наконец, терпенье,
И не живите без мечты.

Мечта и мудрость окрыляют,
Дают надежду для людей.
На созиданье направляют,
Чтоб глупых избежать идей.

А где согласие – там радость,
И мир становится другим.
Уходит вся мирская гадость,
Вот этим мы и дорожим!

Цените каждую минуту,
Любите, радуйтесь всегда.
Не допускайте в душу смуту,
Надежду не теряйте никогда!