Я прошу

Лидия Агеева
Я прошу: объединяйтесь - и вперед!
На защиту рубежей своих идите.
Не страшны зима и гололед -
Всех поникших сердцем поднимите.
Вытравить у нас патриотизм,
Выполоть заветные идеи,
Вырастить сплошной инфантилизм -
Не удастся, в том я вас заверю.
Русь всегда манила подлецов
На сокровищах её погреться...
Но рождала и героев, и творцов -
Зло бежало и не знало, куда деться.
Не пройдет коварный черный план:
Русь не позабыла своей силы, грации,
Зря в ухмылке торжествующий болван
Говорит о вырождении русской нации.
Горький день окончился, и в ночь
Новый, светлый день уж зачинается.
Тяжко матери - Руси, порой невмочь,
Но рассветный час к ней приближается.
Как корабль в фарватере реки,
Русь плывет на стыке неизбежности -
И всем черным планам вопреки,
Свет её в космической безбрежности.

1999.