Интроверт

Катерина Докшина
Я не знаю,что ни день
В свете восковой свечи
Ходит все за мною тень.
Хоты ты плачь или кричи.

Все движения за мной
Повторяет  однобоко.
Я срастаюсь с тишиной,
Мне не так уж одиноко.

Просто я уже привыкший
К новой ко своей «родне»
 Просто я всегда поникший.
А тут брат такой «извне».

Я зато могу поведать
Все ему свои печали.
Мы с ним знаем, что поделать:
Просто посидеть ночами.

Я без слов  его пойму,
Он ведь спутник  верный мой.
Потому, что я к нему 
Всегда с радостной душой.

Да, я  просто интроверт.
И мне чужд весь внешний мир
Во мне много таких черт,
Друга сам я сотворил.

Тень мне ближе всех людей.
Замкнут и закрыт в себе.
Подходящих нет дверей.
Мне уютнее на дне.