И снова ночь, и прежняя луна

Дина Мухамедзянова
И снова  ночь,  и  прежняя  луна,
И все, что  недописанным  осталось,
На дне  души увидела она
И поняла, о  чем  тогда  мечталось,

Что не допела, что  не сберегла,
Ей ведомо одной, и  даже звезды
Не  знают  ни о чем: ни  как  тебя  ждала,
Ни  как  звала, и знала... слишком  поздно...

Не  до  любви! Свят воинский твой  долг...
И  сердце  на разрыв, и вновь стихи без толку...
Пел соловей, но снова он  умолк,
Погиб родник, и  плакал  втихомолку

Весенний ветер, грезился  рассвет,
И милый , незабвенный силуэт...