Старое фото

Катерина Докшина
От света шумной суеты
Ты понемногу устаешь…
Чтобы убавить пустоты,
Из полки фото достаешь.

Старинное очень, но ценное
Все те,кто на нем,тебе дороги.
И все,что пустое и бренное
Не делает вас одинокими.

Вы вместе на нем, это- главное.
И что,что дороги уж разные.
И страны  такие дальние,
Но фото отнюдь не напрасное.

Посмотришь и сразу вспомнишь,
Как крепко тогда вы дружили.
Ну да,40 лет прошло  лишь…
Но сколько всего пережили!

А тут фотография кстати.
О старых друзьях напомнит.
Ведь новая жизнь подхватит,
Другими людьми наполнит.

А те…ведь они роднее….
Ведь вспомни, как ты дорожила
Найти бы сейчас их скорее.
Ведь столько возможностей в мире!


Желтеет старое фото,
На полке лежит одиноко.
И спросит тебя кто-то:
«Кто эти люди сбоку?»

И ты, растерявшись, ответишь:
«Ну раньше товарищи были.»
И в сердце ту боль не излечишь,
Друг друга ведь вы не забыли…