Пахнет севером с окрайн...

Константин Трошин
Пахнет севером с окрайн.
Луч искрится во бору.
Я целуюсь с юной ранью,
В нецелованном миру.

Рань смеётся звонким смехом,
Серебристы голоса...
Вторят ей стозвонным эхом
Приханкайские леса.

Синь раскинулась всё шире,
Охолонив светлый взор.
На коне, в златой кашмире,
Светозар* съезжает с гор.

И, застенчиво нагея,
Лик девичий истомля,
Улыбнулась ему Гея-
Моя сонная Земля.
7504-е лето

С в е т о з а р - солнце.
(примеч.автора)