Февраль

Фёдор Городов
Ещё вчера рыдала вьюга
И завтра будет петь метель,
А вот сегодня гений юга
Торопит первую капель.

Играет солнышко в бирюльки
В кудрях задумчивых берёз.
Всё толще и длинней сосульки,
Синей лазурь и больше слёз!

Сосульки вытянулись в струны.
И не по дням,а по часам,
Они растут,поют,как руны,
Внимая птичьим голосам.

Но,дунет из-за частокола,
Качая дом,как колыбель,
С хрустальной арфою Эола,
Хозяйка,Белая Метель.

2005.           Перелесье.