Душа Поэта

Андрей Земцов
В какой строке душа поэта?
В каких словах заключена?
Какою песнею пропета?
Каким стихом звучит она?
Душа творца подобна птице -
Легко по веточкам порхает,
Иль в небе хищником кружится,
А в клетке тихо угасает.
Ещё она подобна яме -
Чем больше из неё черпАют,
Тем больше полнится мечтами,
Что вновь стихами оживают.
Какая грань даёт алмазу
Сверкающий сиянья свет?
Так и в стихах не сыщешь фразу,
Где душу не вложил поэт.