Мистер Хайд

Дмитрий Унжаков
...и осознав себя подонком,
он рассмеялся, что дитя:
"Как тонко, Господи, как тонко
я обманул тебя шутя!.."

Сжимая трость ладонью липкой,
он жался к пыльному окну
и с торжествующей улыбкой
смотрел на тусклую луну.

А мистер Джекил – мистер Джекил
харкал кровавою слюной,
хрипел и хрюкал, смежив веки
в коробке Хайда черепной.