Если жизнь в полоску

Владимир Горбылев
(на мелодию песни Линды "Белое на белом")

День, радостный такой, солнышко блестит, от души смеюсь
Я, в белом пиджаке, белые штаны, на скамью сажусь.
Пусть люди, проходя, смотрят на меня подозрительно.
Мне дела нет до них, жизнь моя белА офигительно.

Припев:
"Там", - мне один сказал, - "ведь табличка есть,
Вы оглянулись бы, прежде чем присесть:
Белая скамейка недавно покрашена!"
Я ему ответил (он был ошарашенный):
"Белое на белом нельзя увидать никак!
Белые полоски на белой спине - пустяк!"

Жизнь в белых полосах пусть идет всегда, иль почаще пусть!
Пусть в краске мой костюм или что еще - прогоню я грусть!
Но черной полосы вдруг придет черёд - мне не трудно взять
Мой, в черный цвет пиджак, черное на нём тоже не видать!