Юная мама

Людмила Николаева 2
Юная девчонка у врача была

Всю ночь от отчаянья она не спала.

Страшно ей стало от того,что узнала,

Детство закончилось,мамою стала.

Слезы,обида душили ее

За то,что утратила детство свое.

Кому обо всем ей  рассказать?

И,  как потом  будут ее называть?

Что делать и как теперь  быть?

Юной девченке не хочется жить.

Спросила у зеркала»Кому я нужна?»

Уставши от плача, уснула она.

Не рожденная дочка приснилася ей,

Крошечные ручки тянуться к ней.

«Мамочка! Мама, не губи ты меня,

Буду я счастьем всегда для тебя!

Мамочка! Мама, мне жизнь подари!

В род. доме оставь меня, но не губи!»

Маленькие глазки смотрят ей в глаза,

По маленькой щечке катиться слеза.

«Мамочка, мамуля не губи, прошу!

Ты подумай, мама…а я ухожу!»

В ужасе проснулась, молча собралась,

И о своей жизни… призадумалась.

Сон помог понять , как ей дальше быть

И она решила…Дочка будет жить!

Скоро стала мамой,  юная девчонка

Каждый день заботы,каши и пеленки.

И счастливей нету мамочки на свете,

Вы ее поймете,  у кого есть дети.