Хотя б на миг...

Верона Шумилова
Я так хочу: хотя б на час,
Чтоб ты пришёл ко мне сейчас
     И обогрел мои сомненья,
Я так хочу, чтоб верность мне
Хранилась долго в этой тьме,
     До упоенья, до забвенья.

Чтоб я свой знак – любить и ждать
И верной быть и угождать
Несла, как дар,
                мне Богом данный.
Чтоб я гордилась:
                ты – со мной,
Всегда со мной, а не с другой,
Мой долгожданный, мой желанный.

Но  мне не верится сейчас,
Что будет так...
                Полночный час,
      А я согреться не успела...
Я так хочу: хотя б на миг,
Чтоб ты, как Солнце, вдруг возник,
       И я бы Слово обогрела...

   _________________________