Январь

Фёдор Городов
Трещат крещенские морозы,
Но от зари и до зари
На ветках вспыхивают розы:
Расселись важно снегири.

Их грудь - на зависть культуристу!
Они пируют там,вверху.
Как-будто кто-то сеет в Систу
Рябиновую шелуху.

Звенит река!И холод лютый
Сковать не в силах этих вод.
Рябины ствол,как лук согнутый,
Любуется в водоворот.

Алеет пар.На воздух синий
Летит огромный солнца шар.
Трещит мороз,сверкает иней,
На ветках птицы,как пожар!

2002.       Санкт-Петербург.