Ты! встретила меня?

Владимир Великодный
Мы по одним и тем же улицам ходили,
Одни и те же звезды, солнце и луна
Тебе и мне свое тепло дарили...
Один и тот же дождь нас в губы целовал –
Мне страшно вспоминать, что я тебя не знал.

А нежный снег и на моих и на твоих ладонях
Сверкающими каплями, расстаяв, оставался.
И желтый лист осенний под ноги опускался,
И зимний ветер дерзкий за плечи обнимал –
Мне страшно вспоминать, что я тебя не знал.

Весенние цветы в мои й твои глаза смотрели
И птицы в вышине для нас обоих пели,
И может быть вдвоем стирали мы с тобой
Один и тот же камень мостовой...

Все было, все прошло, но точно знаю я
Что встретил я тебя. Ты! встретила меня?



                Фото из архива А. и Т. Яцкивых