Пожар - вода

Кесслер Оксана
Я не знаю, как унести от  тебя  весну -
Обжигает руки, грозит превратиться в шквал
Золотого огня, в котором нас не спасут,
Океана огня, которого ты не звал.
Я не знаю, как утаить от тебя её -
В подреберье тесно, в словах не хватает льда,
Да и что он тебе - мой  искусственный, тонкий лёд,
Сквозь который кипящая лава, пожар -  вода
С каждым взглядом отчаянно рвётся за рубежи
Векового покоя горных подземных нор,
Чтобы небом, расплавленным солнцем  упасть с вершин
И впитать тебя в сердце до каменных чёрных пор.

Время честных стихов и вернувшихся птичьих стай.
Перейти бы в брод здесь, но тянет в полночный бред.
Я боюсь не успеть уберечь твой зелёный край
Твой спокойный, цветущий рай от горящих рек.