Если жизнь чернее мрака

Мозин Иван
Если жизнь чернее мрака,
Если душу в бездну клонит,
Степи вспомни в красных маках,
Воду вспомни на ладони.

Вспомни рыжиков лукошко,
Как собрал в июльской рани.
Ветер вспомни за окошком,
Как стучит ночами в ставни.

Ночи в поле тоже вспомни,
Где колосья звали хлебом.
Спал на солнечной соломе
Укрываясь звёздным небом.

И тогда не станет жутко,
Средь людей и среди комнат.
Жизнь чудеснейшая штука,
Даже если-кто-то скомкал.