Луна и солнце

Катерина Докшина
Луна над речкой чуть бледнела,
И освещала  лес густой.
И о любви несчастно пела,
Окутав воздух пеленой.

И пела с чувством, с вдохновеньем
Лишь звезды слышать то могли,
И ветер легким дуновеньем
Качал заснувшие цветы. 

О солнце ясном песня эта,
О тяжкой горечи любви.
Она не переносит света,
А солнце - сумрака ночи.
   
Не суждено быть вместе им,
Так свыше было решено.
И вечно кто-нибудь гоним.
На небе все разделено.

Луна в ночи, а солнцу день.
Наоборот не может быть
Луны сиянье, солнца тень…
Ах,что же делать? Как любить?

И лишь закат или рассвет
Для них-любовная граница.
Ограничений тогда нет,
 Можно взглянуть друг другу в лица.

Светлело небо, и рассвет
Неумолимо приближался
Луна рассеивала свет.
Звезд хоровод уж удалялся…

А солнце только лишь еще
Лениво к небу поднималось.
Луна, как малое дите
Все пела и не унималась.

Её заслушались цветы,
От сна, открыв уже глаза
И дивной светлой красоты
Им представлялась та луна.


Она бледнее становилась,
Но песню петь не прекращала.
Из глаз слеза её катилась
И до заката лишь прощалась….