Чу! Опять какой-то шорох...

Виктор Плешаков Ёж
Чу! Вздохнула половица...
Тихий ужас душу плавит:
Кто-то ходит по границе
Сна глубокого и яви...
Тихий шелест где-то в зале,
Словно сны мои тасуют
И, в усмешке зубы скаля,
Жадно ждут, когда усну я.
Стоит мне сомкнуть ресницы,
Как взметнутся из под снега
То ли звери – то ли птицы,
Запряжённые в телегу.
Обернётся мрачный кучер,
Бросив саван мне под ноги,
Кнутовищем тыкнет в тучи
Вдоль змеящейся дороги.
Что-то злобно залепечут
То ли звери – то ли птицы…

Обними меня покрепче!
В сон не дай мне провалиться.
Прошепчи, что тихо в хате,
Что лишь ветер там, за дверью,
Что никто меня не схватит.
Я попробую поверить.

Чу! Опять какой-то шорох...