Работа-невидимка

Екатерина Жиманова
из цикла "Анекдоты в стихах"

Мужик приходит вечером домой,
А в доме что-то странное творится:
Ребёнок весь в какашках, пыли слой,
Игрушки на полу, кусочки пиццы.

Размазана вся каша по столу,
Посуда в раковине не помыта,
Клочки газеты порванной в углу,
Рассыпана крупа, что-то разлито.

Обеда нет. Его жена лежит
В разобранной постели с кружкой чая.
"В чём дело? Что случилось?"--муж кричит.
На что она спокойно отвечает:

На твой вопрос "что делаю весь день"
Наглядно я ответить постаралась.
Подумала--"включу" сегодня лень.
И нынче Я НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ.