Предвесенние грёзы

Эдель Вайс
        Скорей, скорей, зима, кончайся!
        Как надоел мороз и лёд!
        О тёплом солнышке печалясь,
        Я жду, когда ж оно взойдёт,

        Весенним улыбнётся светом,
        Обнимет землю и меня,
        И, лаской солнечной согретый,
        Проснётся ландыш и, маня

        Своим нежнейшим ароматом,
        Покроет землю у кустов,
        И на пригорочке примятом,
        Что белоснежен от цветов,

        Мы ими будем любоваться
        Среди высоких сочных трав
        И долго-долго целоваться,
        Весь этот мир в себя вобрав!...