Декабрь месяц одинокий

Анастасия Четверикова
Декабрь - месяц одинокий,
Он замыкает каждый год.
И с января начнется новый
В нем снова все произойдет.
Снег будет хлопьями ложиться
Стеля дороги и дома
И будет петь и веселиться
Она - красавица зима.
Весной цветы закружат танец
И защебечут воробьи.
Капель заменит снегопады,
В веселье зажурчат ручьи.
Когда земля напившись светом
Поймает солнце за ладонь,
Я буду радоваться лету,
Играть с шальной морской волной.
А вскоре листья,загоревшись,
Закрасят небо в алый цвет.
И буду думать философски -
Ты солнце греешь или нет?
Но вновь прибудет тот последний.
Всему, всему приходит срок.
Он принесет с собой метели
И будет так же одинок.