Друг незнакомый

Алексий Новиков
Друг
Незнакомый мой, держись,
Помочь могу лишь добрым словом.
Скажи невзгодам всем: «Назло вам
Я буду жить, взлетая
Ввысь!»

Вернись,
Прошу тебя, скорей.
Ты торопился быть счастливым,
Но к древним не спеши оливам,
Растущим в свете
Фонарей.

Морей
Далёких берега
Тебе не видеть? Неужели
Так просто парусники сели
На мель, без всякого
Врага?

Туга,
Как лука тетива,
Струна сознания немого.
Не разрываются оковы,
Без них душа твоя
Мертва.

Едва
Я слышал о тебе,
Меня никто не знает вовсе.
Тебя все ждут, ты приготовься,
Я помогу в твоей
Борьбе.