Мои листы осиротели

Анастасия Четверикова
Мои листы осиротели.
Увы. И муза умерла.
По свету смерть уж рыщет смело
И метит двери белым мелом-
Умела и щедра она.
Я не боюсь. И окна настежь.
И я с дверей сниму замки.
Себя хоть золотом украсьте,
Но смерть ведь не подвластна власти-
Пред ней что раб, что богачи.
Сровняет всех, друг другу ровня
Отныне и во век во всем.
И кто мечем по жизни правил,
И кто всю жизнь махал кнутом,
Кто был неправ, и кто исправил
Других, себя и стал на том,
Кто мир от горечи избавил
И тот, кто пировал на всем.