Он детства не видел

Анна Присяжная
Он детства не видел,
Грязь, пьянка, тюрьма,
Его мать, блудница
В тюрьме родила.
Потом интернат,
И в детдоме он рос,
По жизни всё мучил
один лишь вопрос:
«За, что? Почему?
И зачем родила?
За, что не любила?
В детдом отдала?
Кукушка ли мать?
Или трудна судьба?
Такая вот жизнь
Мне, совсем, не нужна.
Как хочется "мама"
порой мне сказать,
Как хочется часто
"Родной" мне назвать,
Что ты "дорога мне",
И "как я люблю".
Родная приди,
Я давно тебя жду.