Viva Мельпомена!

Роберт Кушнер
Ты оказался так себе актёр.
Не понимаешь? Что ж, могу и внятно –
Финита-ля-комедия, сеньор!
Пусть не по-русски, но зато понятно.
                Гюльчитай


http://fabulae.ru/poems_b.php?id=59360


” Viva Мельпомена!"

Недолго ты комедию ломал,
Герой-любовник из тебя не вышел,
Ты роль Ромео плохо исполнял,
Играл бы лучше Карлсона на крыше.

Ты Дон Кихотом тоже стать не смог,
И Гамлета талант не нАжил,
Просил руки и ползал возле ног,
Невелика судьбы моей пропажа.

Не злись и не красней как помидор,
Ты даже не герой из детской сказки,
Финита-ля-комедия, сеньор,
" Не верю!"- крикну я и Станиславский.

В сознаньи занавес поднимется опять,
Талантливых мужчин увидит сцена,
Достойного сумею я избрать,
"The End" и " Viva Мельпомена!"